But think of the children!!!

Пиздец. Такое ощущение, что нынешние дети сделаны из хрусталя: все заботятся об их безопасности. Сегодня в новостях услышал о том, что школа, в дополнение к обычному – “закрытому” – режиму прикрутила камеру и интерком. Та же школа оборудовала каждый школьный автобус GPS и видеокамерами. Безопасность!

Моя любимая история про безопасность – спиртное (а в некоторых штатах и сигареты) продадут только с двадцати одного года, а в армию можно… с восемнадцати лет. Ну, главное, мальчик, чтоб ты не курил, да.

Я это к чему? Европейские заботливые долбоёбы ввели ограничение на громкость звука в музыкальных плеерах. Детям же музыка слух портит! Получилось как всегда: и Android, и Windows Phone время от времени показывают “устрашающие” сообщения и откручивают громкость (Windows Phone может это делать даже во время проигрывания звука, хорошо хоть это достаточно редко происходит); не знаю, что с iOS, но беглый поиск по интернету показал, что народ тоже страдает. Какого-то хрена вся это ограничивающая хуйня работает и на территории Штатов (и в Windows Phone, и в Android), хотя в Штатах такой хуйни не требуют (пока?). Не знаю скольки детям сохранили слух (один-то хоть найдётся?), но страдают все: поебень не понимает что в аудио-выход воткнули, и ограничивает звук, скажем, в машине (заебись как здорово крутить звук во время езды!), или на bluetooth. С bluetooth вообще забавно: у наушников же свой регулятор громкости есть – без ограничений –  можно оставить громкость телефона на “безопасном” уровне и поднять громкость на наушниках. Правда, Windows Phone облажали с неразделением громкости звука и громкости звонка: звонок на “безопасном” уровне громкости слышно крайне хреново. Android’у пока везёт (комментарии пользователей очень показательные; не поможет bluetooth).

* вздыхает *

2 commented on “But think of the children!!!”

  1. Алексей Труфанов wrote:

    У меня на Sony Xperia T (Android) такая же фигня: спустя некоторое время уменьшает громкость и пишет, что громко слушать — вредно

  2. wasker wrote:

    Ну, с тобой-то понятно – европеец, заслужил! Мне, в Штатах-то, за что звук поганят!?